Rezepte

Lamm Rippen

Die Corona-Krise beschert uns z.Z. einige Einschränkungen im gewohnten Alltag. Wir vom Gewürz Eck am Naschmarkt möchten optimistisch bleiben und nutzen die gewonnene Zeit daheim aus, um gemeinsam mit Ihnen eine kulinarisch Reise durch die Welt zu starten.

Unsere Genuss-Reise geht weiter und anlässlich des schönen Wetters wenden wir uns der mediterranen Grillerei zu.

Für 2 Personen

Zutaten

  • 5 Lamm-Rippen
  • 1EL Chili-Salz (grob)
  • 1TL Knoblauchsalz
  • Rosmarin(zweige)
  • 1EL Sojasauce
  • 1TL brauner Zucker
  • 1EL natives Olivenöl
  • 1 frische Knoblauchknolle
  • 1TL Limettensaft

Zubereitung

Die Lamm-Rippen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen.

Für die Marinade vermenge Chili, Knoblauchsalz, Limettensaft, Sojasauce und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel. Verteile danach die Marinade großzügig auf den Rippen und stelle sie für mindestens eine Stunde kalt.

Vor dem Grillen die übrige Marinade vom Fleisch abtupfen und die frische Knoblauchknolle (horizontal) halbieren. Das Lamm zusammen mit der Knoblauchrolle, den Rosmarin(zweige) um dem Öl in eine Grillpfanne geben und 5-7 Minuten grillen. Wenden zwischendurch nicht vergessen!

Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln, wahlweise mit unserem beliebten Bratkartoffelgewürz (fein/grob).

 

Inspiration: Aus dem Buch Die Perfekte Grilltechnik

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