Rezepte

Spicy Steak

Wir stehen gerade mitten im Sommer und was kann zu dieser Jahreszeit schöner sein, als ein wundervoller Grillnachmittag mit Freunden und Familie? Ist jedoch die Zeit vor der Grillparty knapp, kommen unsere Gewürzmischungen zum Einsatz. In nur wenigen Schritten bereitest du ein Essen vor, bei dem sich jeder die Finger ablecken wird!

Wir stellen vor: Spicy Steak – Scharfes Mediterranes Rumpsteak mit Tzatziki-Sauce.

Für 4 Personen – Zubereitung 30min

Zutaten für das Steak

  • 4 Rump Steaks (pro Steak ca. 250g)
  • 4 EL Olivenöl extra-virgin
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • Priese Himalaya Salz
  • Priese geräucherter indischer Urpfepper
  • 2-3 EL Harissa Gewürzmischung

Zutaten für das Tzatziki

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl extra-virgin
  • ½ TL Himalaya Salz
  • Priese geräucherter indischer Urpfeffer
  • 2-3 TL Tzatziki Gewürzmischung

Zubereitung

Die Rumpsteaks waschen und in eine Schüssel oder einen Verschlussbeutel legen. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, so wie die Harissa Gewürzmischung dazugeben, gut vermischen und mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel die Salatgurke reiben und die Hälfte des Gurkenwassers abtropfen lassen. Den griechischen Joghurt dazugeben und die gepresste Knoblauchzehe, das Öl, Salz und Pfeffer, so wie die Tzatziki Gewürzmischung unterrühren.

Für die Garstufe MEDIUM brate das Steak 3-5 Minuten (je nach Dicke des Steaks) immer wieder wendend auf dem Grill und lasse es für paar Minuten ruhen, damit es seine Aromen ideal entfalten kann.

Kleiner Tipp: Salz entzieht dem roten Fleisch beim Kochen viel Flüssigkeit. Die Steaks werden viel saftiger und schmackhafter, wenn man sie erst beim servieren salzt.

 

Inspiration: www.finecooking.com von Steve Johnson

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