Blog
Argentinisches Steak
Starte mit unserem tollen Rezept für 2 Personen perfekt in die Grillsaison. In Argentinien haben Steaks große Tradition. Unsere Argentina BBQ Grill Gewürzmischung sorgt für den einzigartigen lateinamerikanischen Geschmack.
Zutaten
- 2 Rinderhüftsteak, ca. 200-250g, 3-4cm dick
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- Basilikum
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- nach Wunsch eine Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Steaks sollten vor dem Braten Raumtemperatur haben. Die Steaks ungewürzt ca. 2 Minuten pro Seite knusprig mit ein wenig Butterschmalz am besten in einer Gusseissenpfanne anbraten, bis sie sich selbst von der Pfanne lösen.
Die Steaks mit einer Grillzange der Pfanne entnehmen und mit der Argentina BBQ-Grill Gewürzmischung und Olivenöl einreiben. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°C) je nach Wunsch mind. 10 Minuten garen lassen. Den Bratensaft aus der Pfanne über das Steak gießen, Pfefferkörner darüberstreuen und mit Dijonsenf servieren.
Als Beilage empfehlen wir gemischten Salat für eine gesunde und kohlenhydratarme Mahlzeit.