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Tabbouleh Salat mit Quinoa
Tabbouleh ist ein libanesischer Salat. Wir verwenden anstatt des traditionellen Bulgurs, Quinoa und verfeinern es zusätzlich mit unserer tollen Chimichurri Gewürzmischung.
Zutaten
- 150g Quinoa
- 4 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika
- 1 großen Bund Petersilie
- 4 Frühlingszwiebeln
- frische Minze
- frischer Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Chimichurri Gewürzmischung
Zubereitung
Zunächst Quinoa und Wasser in einen Topf füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Wärme auf die Hälfte reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Der Quinoa ist gar, wenn er das ganze Wasser aufgezogen hat. Das Ganze abkühlen lassen.
Gemüse würfeln, Zwiebel fein schneiden. Petersilie und Minze grob zupfen oder auch schneiden.
Quinoa dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie dem Chimichurri anmachen. Wer mag, kann auch noch eine Spur Knoblauch dazugeben.
Ganz stilecht wird das Tabouleh auf Salatblättern angerichtet.