Die Corona-Krise beschert uns z.Z. einige Einschränkungen im gewohnten Alltag. Wir vom Gewürz Eck am Naschmarkt möchten optimistisch bleiben und nutzen die gewonnene Zeit daheim aus, um gemeinsam mit Ihnen eine kulinarisch Reise durch die Welt zu starten.
Unsere Genuss-Reise wird heute mit einem asiatischem nachtisch fortgesetzt.
Für 4 Personen – Zubereitung ca. 20min
Zutaten
- 4 große reife Birnen
- 300ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Kassia-Zimtstange
- 1 Sternanis
- 60g Rosinen
- 2 EL Rohrzucker
Zum Garnieren
- Marokkanische Minze
- Orangenschalen
Zubereitung
Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften zusammen mit allen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen bis sich der Rohrzucker auflöst. Bei niedriger Temparatur 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen gar, aber noch fest sind.
Die Birnen in Dessertschüsseln anrichten und mit heißem Sirup übergießen. Nach Beliben mit marokkanischer Minze und Orangenschalen garnieren und servieren.
Inspiration: Aus dem Buch Gewürze – Das Standardwerk von Dr. Manuela Mahn