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Couscous Salat
Wenn man auf der Suche nach einem geschmackvollen, leichten, aber trotzdem sättigenden Rezept ist, dann ist unser Orientalischer Couscous Salat genau das Richtige für dich!
Ideal sowohl als Beilage, aber auch als Hauptspeise. Zuhause genießen, ins Büro mitnehmen, mit dem Freunden beim Picknick teilen – einfach und lecker!
Für 3-4 Personen – Zubereitung 20min
Zutaten
- 300g Vollkorn Couscous
- 1 rote Paprika
- 3 Mini Gurken
- 9-10 Cherrytomaten
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Hand voll Koreander
- 1 Hand voll Minze
- ½ Zitrone
- 1 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl extra-virgin
- 1 EL Gewürz Ras El Hanut
- 1 TL Salz
Zubereitung
Das Gemüse und die Kräuter waschen und zum Abtropfen auf die Seite legen. Danach ca. 600ml Wasser im Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das Couscous dazugeben. Salz, Pfeffer und das Ras El Hanut Gewürz unterrühren. Den Topf zum abkühlen zur Seite stellen.
Die Paprika und Gurke in ca. 1 cm große und breite Würfel schneiden, die Cherrytomaten vierteln. Petersilie, Koriander und Minze zusammenlegen und möglichst fein hacken. Die Kräuter und das Gemüse gemeinsam mit Apfelessig, Olivenöl und Zitronensaft samt Zitronenzeste zum Couscous in den Topf geben und alles gut verrühren.
Abschmecken und gegebenenfalls mit mehr Zitronensaft, Salz und Olivenöl ergänzen.
Serviertipp: Als Hauptspeise wunderbar mit Fetakäse und Granatapfelkörnern. Als Beilage ideal mit unserem Spicy Steak!