Spaghetti mit grünem Pesto

Rezepte

Spaghetti mit grünem Pesto

Gesundes Essen schnell zubereitet mit selbstgemachtem grünen Pesto!

Wenn du auf der Suche nach gesunden Rezepten ohne großen Aufwand bist, dann wird dich unser selbstgemachtes Pesto überzeugen können. Alle Zutaten werden frisch verarbeitet und mit den Ölen gut konserviert. 🙂

Authentisch mediterranen Geschmack erzielst du mit unseren aromatisierten Olivenölen.

 

Für 4 Personen – Zubereitung ca. 20min

Zutaten:

  • 50g Pinienkerne
  • 50g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 150ml Olivenöl
  • Hawaii Meersalz grün
  • Königspfeffer bio
  • Aroma Olivenöl (optional)
  • Pesto Peperoncino (optional)

Zubereitung 

 

Zuerst Pinienkerne in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) anrösten und auf der Seite abkühlen lassen.

Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

Die geschälte Knoblauchzehe mit den Pinienkernen, etwas Meersalz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Basilikumblätter gemeinsam mit geriebenem Parmesan hinzugeben und weiter zerstoßen. Nun, nach und nach, das Olivenöl einfließen lassen und weiterrühren, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

Zum Schluss abschmecken und ggf. nachwürzen mit Salz, Pfeffer und Parmesan.

 

Tipp: Beim servieren könnt ihr ein Aroma Olivenöl darüber tropfen und etwas Pesto Peperoncino drüber streuen, um mehr Geschmack und etwas Schärfe zu erzielen.

Leave us a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.