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LAMMBRATEN MIT KRUSTE
Lammbraten mit Kruste
für ca. 4 Personen
Zutaten
- 1kg frisches Lammfleisch (Schlegel oder Schluter, ohne Knochen)
- Gewürz Eck Lammbraten Gewürzzubereitung
- Gewürz Eck Knoblauchscheiben oder Knoblauch granuliert
- 1 Packung geriebener Käse nach Belieben
- 5 EL Olivenöl
- Gewürz Eck Italienische Kräuter
- 100g Semmelbrösel
- 2 Eiweis, leicht geschlagen
- 3 Zwiebel in Scheiben geschnitten – alternativ: Gewürz Eck Zwiebelscheiben luftgetrocknet
Zubereitung
Lammfleisch kurz waschen, trocken tupfen, und Lammbratengewürz und Knoblauch gut einreiben und einziehen lasse.
Öl in einem Bräter erhitzten, Zwiebelscheiben zugeben und kurz angehen lassen.
Lammfleisch zugeben, mit Fleischbrühe angießen und im Backofen unter häufigem Beigießen ca. 40-50 Minuten garen (E-Herd: 220°C, Gasherd: Stufe 4). Fleisch herausnehmen.
Zubereitung der Kruste: Zwiebeln und die Knoblauchscheiben aus dem Bratfond pürieren und mit Semmelbrösel und EDORA Italienischen Kräutern zu einer cremigen Farce vermischen.
Diese auf das Fleisch streichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf der obersten Schiene des Backofens überbacken.
Als Beilage empfehlen wir Folienkartoffeln mit Schnittlauchquark. Guten Appetit!
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