Blog
Thai Curry Huhn

Zutaten
- 1/2kg Hühnerfilet
- 1 Maiskolben
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Glas Bambussprossen
- 120g rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 250g Reis
- 1 Karotte
- 2 TL Öl
- Salz und Pfeffer
- Currypulver
- Chilipulver
- Reis Gewürzmischung (nach Bedarf)
- 2 TL Sojasauce
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
2 TL Sojasauce und 2 TL Öl in einen Wok bzw. eine große Pfanne geben. Hühnerfilet in Streifen schneiden und darin anbraten. Nach Geschmack würzen.
Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Kokosmilch, Currypaste, Maiskolben, Bambussprossen, geschnittene Paprika, Frühlingszwiebeln und die Karottenstreifen hinzufügen. Alles ca. 20 Min. dünsten lassen.
In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und nach Wunsch mit unserer Reis-Gewürzmischung verfeinern. Schließlich auf Tellern servieren.
Quelle: chefkoch.de
Related Posts
Orientalisches Festmahl mit Molokhia
Ein orientalisches Festmahl - ausschließlich mit regionalen Zutaten zubereitet!
Mit diesem Rezeptvorschlag zeigen wir euch, wie lokale Produkte vereint mit orientalischen Gewürzen neu entdeckt werden können.
Lammspieße Chakalaka Style auf Fladenbrot mit Chili-Joghurt
Mit unserem aktuellen Rezept “Lammspieße Chakalaka Style” bringst du einen Hauch afrikanischen Flair in deine Küche.
Chakalaka eignet sich insbesondere für Fleisch- und Nudelgerichte sowie Dips und ist für seinen einzigartigen Geschmack bekannt. Kein Wunder, denn mit über einem Dutzend Zutaten ergibt sich ein unbeschreiblich aromatischer Geschmack.
Butter Chicken Curry
Inspiriert durch unsere Freunde vom “Royal Bombay Palace” präsentieren wir euch unsere Version des Butter Chickens.
Spicy Tortillas
Unsere Genuss-Reise macht heute einen Zwischenstopp im Süden Amerikas. Unser Rezeptvorschlag liefert eines der beliebtesten Tex-Mex-Gerichte - köstliche Tortillas.
Steak Marinade
Gute Marinaden machen ein Steak vom Grill erst zu etwas besonderem. Zugegeben, es erfordert etwas mehr Zeitaufwand, aber unserer heutiger Rezeptvorschlag für 4 Personen, ist schnell und einfach zubereitet und am Ende wird man mit einem tollen Aroma belohnt.
Chili con carne
Chili con Carne, oft kurz auch nur Chili genannt, ist ein scharfes Gericht mit Fleisch und Chilischoten. Es stammt aus dem Süden Nordamerikas und wird der beliebten Tex-Mex-Küche zugeordnet.
Chilis sind sehr gesund und haben eine magenschützende Wirkung. Gewürz Eck ist bekannt für seine einzigartige Auswahl an Chilis. Neben den schärfsten der Welt führen wie auch für Personen, die nicht so scharf essen wollen, geschmackvolle milde Sorten.
Souvlaki vom Huhn
Zutaten
2 Hühnerbrüste
Olivenöl
1 EL Thymian
Salz
1 TL Knoblauchpfeffer
2 TL Grillhuhn-Gewürzmischung
3 EL Knobl...
Huhn Tajine
Zutaten
1 großes Hähnchen
6 große Zwiebel(n)
3 Zehen Knoblauch
1 Bündel Petersilie
2 TL Salz
2 TL Tajine Gewürzmischung
...
Chicken Tikka Masala
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1/2 Becher Naturjoghurt
1 kl. Dose/n Tomatenmark, konzentriert
3 TL Tikka Masala Gewürzmi...
Indisches Tandoori-Chicken
Zutaten:
5 TL Gewürzmischung "Tandoori-Masala"
1 mittelgroße Zwiebel - gehackt
1-2 Knoblauchzehen - fein gehackt oder ½ TL Kno...
Satay Chicken
Satay Sauce
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel gehackt
150g geröstete Erdnüsse
3 Knoblauchzehen, zerdrückt oder ½ TL Gewürz Eck - K...