Blog
Spicy Steak
Wir stehen gerade mitten im Sommer und was kann zu dieser Jahreszeit schöner sein, als ein wundervoller Grillnachmittag mit Freunden und Familie? Ist jedoch die Zeit vor der Grillparty knapp, kommen unsere Gewürzmischungen zum Einsatz. In nur wenigen Schritten bereitest du ein Essen vor, bei dem sich jeder die Finger ablecken wird!
Wir stellen vor: Spicy Steak – Scharfes Mediterranes Rumpsteak mit Tzatziki-Sauce.
Für 4 Personen – Zubereitung 30min
Zutaten für das Steak
- 4 Rump Steaks (pro Steak ca. 250g)
- 4 EL Olivenöl extra-virgin
- 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- Priese Himalaya Salz
- Priese geräucherter indischer Urpfepper
- 2-3 EL Harissa Gewürzmischung
Zutaten für das Tzatziki
- 1/2 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 500g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl extra-virgin
- ½ TL Himalaya Salz
- Priese geräucherter indischer Urpfeffer
- 2-3 TL Tzatziki Gewürzmischung
Zubereitung
Die Rumpsteaks waschen und in eine Schüssel oder einen Verschlussbeutel legen. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, so wie die Harissa Gewürzmischung dazugeben, gut vermischen und mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel die Salatgurke reiben und die Hälfte des Gurkenwassers abtropfen lassen. Den griechischen Joghurt dazugeben und die gepresste Knoblauchzehe, das Öl, Salz und Pfeffer, so wie die Tzatziki Gewürzmischung unterrühren.
Für die Garstufe MEDIUM brate das Steak 3-5 Minuten (je nach Dicke des Steaks) immer wieder wendend auf dem Grill und lasse es für paar Minuten ruhen, damit es seine Aromen ideal entfalten kann.
Kleiner Tipp: Salz entzieht dem roten Fleisch beim Kochen viel Flüssigkeit. Die Steaks werden viel saftiger und schmackhafter, wenn man sie erst beim servieren salzt.
Inspiration: www.finecooking.com von Steve Johnson
Jetzt online bestellen!
Related Posts
Orientalisches Festmahl mit Molokhia
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Ein orientalisches Festmahl – ausschließlich mit regionalen Zutaten zubereitet!
Mit diesem Rezeptvorschlag zeigen wir euch, wie lokale Produkte vereint mit orientalischen Gewürzen neu entdeckt werden können.
Sea Food Risotto
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Trotz Lockdown verreisen? Möglich! Dieses authentische, süditalienische Risotto-Rezept mit Garnelen und Venusmuscheln zaubert in Handumdrehen eine Urlaubsatmosphäre in deine 4 Wände.
Lammspieße Chakalaka Style auf Fladenbrot mit Chili-Joghurt
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Mit unserem aktuellen Rezept “Lammspieße Chakalaka Style” bringst du einen Hauch afrikanischen Flair in deine Küche.
Chakalaka eignet sich insbesondere für Fleisch- und Nudelgerichte sowie Dips und ist für seinen einzigartigen Geschmack bekannt. Kein Wunder, denn mit über einem Dutzend Zutaten ergibt sich ein unbeschreiblich aromatischer Geschmack.
Spicy Tortillas
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Unsere Genuss-Reise macht heute einen Zwischenstopp im Süden Amerikas. Unser Rezeptvorschlag liefert eines der beliebtesten Tex-Mex-Gerichte – köstliche Tortillas.
Lammtopf mit Tomaten und Melanzani
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Heute macht unsere Genuss-Reise einen Zwischenstopp im Norden Afrikas. Unser köstlicher Rezeptvorschlag für einen typischen Lammtopf mit Tomaten und Melanzani kann wahlweise in der Tajine zubereitet werden.
Lamm Rippen
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Unsere Genuss-Reise geht weiter und anlässlich des schönen Wetters wenden wir uns der mediterranen Grillerei zu.
Steak mit Pfefferkruste
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Perfektes Sommerwetter lädt zum Grillen ein. Unser Tipp – Herzhaftes Steak mit Pfefferkruste.
Wer Gewürz Eck am Naschmarkt kennt weiss ganz genau, dass wir für die Kruste nicht irgendeinen Pfeffer verwenden. Für dieses Rezept empfehlen wir unseren Bio Königspfeffer der durch seine florale Note und exzellenten Geschmack hervorsticht.
Steak Marinade
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Gute Marinaden machen ein Steak vom Grill erst zu etwas besonderem. Zugegeben, es erfordert etwas mehr Zeitaufwand, aber unserer heutiger Rezeptvorschlag für 4 Personen, ist schnell und einfach zubereitet und am Ende wird man mit einem tollen Aroma belohnt.
Zucchini Rolls
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Gewürz Eck steht für gesunde Ernährung und sollen wir auch vermehrt vegetarische Rezepte publizieren.
Unser aktuelles Rezept für 4 Personen eignet sich toll als fleischlose Alternative aber auch gesunde Beilage zur üblichen Grillerei.
Souvlaki vom Huhn
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
Surf’n’Turf Spiesse
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments
LAMMBRATEN MIT KRUSTE
- Posted by GewuerzEck
- 0 comments