Blog
Lamm Rippen

Die Corona-Krise beschert uns z.Z. einige Einschränkungen im gewohnten Alltag. Wir vom Gewürz Eck am Naschmarkt möchten optimistisch bleiben und nutzen die gewonnene Zeit daheim aus, um gemeinsam mit Ihnen eine kulinarisch Reise durch die Welt zu starten.
Unsere Genuss-Reise geht weiter und anlässlich des schönen Wetters wenden wir uns der mediterranen Grillerei zu.
Für 2 Personen
Zutaten
- 5 Lamm-Rippen
- 1EL Chili-Salz (grob)
- 1TL Knoblauchsalz
- Rosmarin(zweige)
- 1EL Sojasauce
- 1TL brauner Zucker
- 1EL natives Olivenöl
- 1 frische Knoblauchknolle
- 1TL Limettensaft
Zubereitung
Die Lamm-Rippen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen.
Für die Marinade vermenge Chili, Knoblauchsalz, Limettensaft, Sojasauce und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel. Verteile danach die Marinade großzügig auf den Rippen und stelle sie für mindestens eine Stunde kalt.
Vor dem Grillen die übrige Marinade vom Fleisch abtupfen und die frische Knoblauchknolle (horizontal) halbieren. Das Lamm zusammen mit der Knoblauchrolle, den Rosmarin(zweige) um dem Öl in eine Grillpfanne geben und 5-7 Minuten grillen. Wenden zwischendurch nicht vergessen!
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln, wahlweise mit unserem beliebten Bratkartoffelgewürz (fein/grob).
Inspiration: Aus dem Buch Die Perfekte Grilltechnik
Jetzt online bestellen!
Related Posts
Orientalisches Festmahl mit Molokhia
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Ein orientalisches Festmahl – ausschließlich mit regionalen Zutaten zubereitet!
Mit diesem Rezeptvorschlag zeigen wir euch, wie lokale Produkte vereint mit orientalischen Gewürzen neu entdeckt werden können.
Lammspieße Chakalaka Style auf Fladenbrot mit Chili-Joghurt
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Mit unserem aktuellen Rezept “Lammspieße Chakalaka Style” bringst du einen Hauch afrikanischen Flair in deine Küche.
Chakalaka eignet sich insbesondere für Fleisch- und Nudelgerichte sowie Dips und ist für seinen einzigartigen Geschmack bekannt. Kein Wunder, denn mit über einem Dutzend Zutaten ergibt sich ein unbeschreiblich aromatischer Geschmack.
Spicy Steak
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Wir stehen gerade mitten im Sommer und was kann zu dieser Jahreszeit schöner sein, als ein wundervoller Grillnachmittag mit Freunden und Familie? Ist jedoch die Zeit vor der Grillparty knapp, kommen unsere Gewürzmischungen zum Einsatz. In nur wenigen Schritten bereitest du ein Essen vor, bei dem sich jeder die Finger ablecken wird!
Wir stellen vor: Spicy Steak – Scharfes Mediterranes Rumpsteak mit Tzatziki-Sauce.
Lammtopf mit Tomaten und Melanzani
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Heute macht unsere Genuss-Reise einen Zwischenstopp im Norden Afrikas. Unser köstlicher Rezeptvorschlag für einen typischen Lammtopf mit Tomaten und Melanzani kann wahlweise in der Tajine zubereitet werden.
Steak mit Pfefferkruste
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Perfektes Sommerwetter lädt zum Grillen ein. Unser Tipp – Herzhaftes Steak mit Pfefferkruste.
Wer Gewürz Eck am Naschmarkt kennt weiss ganz genau, dass wir für die Kruste nicht irgendeinen Pfeffer verwenden. Für dieses Rezept empfehlen wir unseren Bio Königspfeffer der durch seine florale Note und exzellenten Geschmack hervorsticht.
Steak Marinade
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Gute Marinaden machen ein Steak vom Grill erst zu etwas besonderem. Zugegeben, es erfordert etwas mehr Zeitaufwand, aber unserer heutiger Rezeptvorschlag für 4 Personen, ist schnell und einfach zubereitet und am Ende wird man mit einem tollen Aroma belohnt.
Zucchini Rolls
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Gewürz Eck steht für gesunde Ernährung und sollen wir auch vermehrt vegetarische Rezepte publizieren.
Unser aktuelles Rezept für 4 Personen eignet sich toll als fleischlose Alternative aber auch gesunde Beilage zur üblichen Grillerei.
Souvlaki vom Huhn
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Surf’n’Turf Spiesse
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
LAMMBRATEN MIT KRUSTE
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Feuerland Steaks
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments
Satay Chicken
-
Posted by
GewuerzEck
- 0 comments